Tawuran Remaja di Johar Baru Jakpus Diawali Saling Ejek di Medsos

Tawuran Remaja di Johar Baru Jakpus Diawali Saling Ejek di Medsos

Anggi Muliawati - detikNews
Sabtu, 26 Feb 2022 12:25 WIB
pemuda melempar Batu pada musuhnya
Ilustrasi tawuran (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Dua kelompok remaja terlibat tawuran di perlintasan kereta api Kramat Sentiong, Johar Baru, Jakarta Pusat (Jakpus). Tawuran itu diduga berawal dari saling ejek.

"Awalnya saling ejek di media sosial. Nggak ada yang luka," kata Kasat Samapta Polres Metro Jakpus Kompol Rustian Effendi saat dihubungi detikcom, Sabtu (26/2/2022).

Tawuran terjadi pada Sabtu (26/2) sekitar pukul 01.00 WIB. Tawuran diketahui ketika Tim 2 Patroli Perintis Presisi mendapatkan laporan dari warga bahwa ada sejumlah remaja yang tawuran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selanjutnya tim langsung bergerak ke tempat kejadian perkara (TKP) dan mendapati dua kelompok remaja sedang melakukan tawuran, kemudian tim melakukan pembubaran dan pengejaran," katanya.

Dari peristiwa tersebut, polisi mengamankan sembilan pelaku tawuran dan tiga senjata tajam. Saat ini para pelaku tersebut diamankan di Polsek Metro Johar Baru.

ADVERTISEMENT

"Diamankan sembilan orang remaja berikut barang bukti tiga bilah senjata tajam (dua celurit dan satu samurai)," kata Kepala Tim 2 Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Pusat Ipda Heri Priyatmoko dalam keterangannya.

"Diserahkan ke Polsek Metro Johar Baru untuk dilakukan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut," tuturnya.

Simak juga 'Saat Tawuran Petasan di Jakbar, 14 Pelajar Diamankan':

[Gambas:Video 20detik]




(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads