Kecelakaan maut yang melibatkan angkutan kota (angkot) dan pengendara motor terjadi di Cakung, Jakarta Timur (Jaktim). Pengendara motor, S (40), tewas, sementara sopir angkot kabur.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Tipar Cakung, Cakung, Jakarta Timur, pukul 06.30 WIB. Mulanya, pemotor melintas dari arah timur ke barat. Sementara angkot juga melintas dari arah sebaliknya.
Kala itu sopir angkot hendak mendahului mobil di depannya, sehingga sopir angkot mengarahkan kendaraannya ke sisi kanan jalan. Namun, dari arah sebaliknya, pengendara motor muncul.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Angkot) mendahului kendaraan lain, (kemudian terjadi) benturan dengan sepeda motor," kata Katim Laka Lantas Polres Jakarta Timur Aiptu Supriyanto ketika dihubungi detikcom, Kamis (24/2/2022).
"Adu banteng, pojok kena pojok," lanjutnya.
Pengendara motor tewas seketika, sementara sopir angkot melarikan diri.
"(Sopir angkot) kabur meninggalkan TKP, angkotnya ada, ditinggal saja angkotnya," jelas Aiptu Supriyanto.
Sementara itu, jenazah korban telah diserahkan kepada keluarganya di Brebes. Supriyanto memastikan sopir angkot telah ditetapkan sebagai tersangka.
"Untuk saat ini kesimpulan kita itu (jadi tersangka). Iya (masih diburu)," tutupnya.
(isa/mei)