Warga yang hilang saat menyelam mencari lokan (kerang), Sabri (50), ditemukan tewas. Di tubuh korban ditemukan luka yang diduga bekas gigitan buaya.
Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (Search and Rescue/SAR) Bengkulu, Mega Maysilva, mengatakan korban telah ditemukan meninggal dunia.
Korban yang merupakan warga Desa Tanah Rekah, Kecamatan Kota Mukomuko, Kabupaten Mukomuko, Bengkulu, itu telah dievakuasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban ditemukan tidak jauh dari lokasi korban menyelam mencari lokan di aliran Sungai Selagan yang berada di desa setempat.
"Ya korban telah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia," kata Mega saat dikonfirmasi, Senin (21/2/2022).
Mega menjelaskan, korban saat ditemukan langsung dievakuasi tim dan warga ke pinggir sungai. Di tubuh korban ditemukan luka serius di bagian kaki korban yang diduga bekas gigitan buaya.
"Info korban mengalami luka sobek dan bolong di bagian kaki dan paha saat ditemukan," jelas Mega.
Saat ini mayat korban telah dievakuasi ke rumah korban untuk segera dimakamkan. Petugas mengingatkan warga untuk berhati-hati mencari lokan di kawasan tersebut.
Diketahui di aliran Sungai Selagan memang banyak ditemui buaya. Sebagian besar warga di sana bekerja sebagai pencari lokan di sungai.
(jbr/jbr)