Polisi Temukan Luka Jeratan di Leher Mayat Wanita dalam Karung di Jambi

Polisi Temukan Luka Jeratan di Leher Mayat Wanita dalam Karung di Jambi

Ferdi Almunanda - detikNews
Senin, 21 Feb 2022 08:06 WIB
Bungo -

Polisi masih mengusut penemuan mayat wanita yang telah membusuk di dalam karung di Kabupaten Bungo, Jambi. Polisi menduga wanita tersebut dibunuh karena ada luka bekas jerat di leher.

"Kita menduga ini adalah korban pembunuhan, karena ada luka di bagian leher. Sepertinya luka jerat gitu," kata Kapolsek Jujuhan AKP Wibisono kepada wartawan, Senin (21/2/2022).

Mayat wanita dalam karung itu pertama kali ditemukan warga pada Minggu (20/2) sekitar pukul 16.30 WIB. Saat itu, warga melihat jika ada kaki manusia di sekitar rawa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga kemudian melaporkannya ke kepala desa serta polisi setempat. Polisi kemudian datang dan mengevakuasi mayat.

Dari hasil pemeriksaan polisi, kondisi tubuh mayat itu sudah membusuk dan sulit dikenali. Polisi masih melakukan pengecekan identitas mayat tersebut.

ADVERTISEMENT

"Kalau sementara warga mengatakan jika korban adalah warga di sekitaran dekat sana. Tetapi itu masih tebakan-tebakan warga kan, lantaran warga disana ada kehilangan keluarganya. Cuman kita harus periksa lagi untuk ketahui identitas korban itu," ujar Wibi.

Sebelumnya, warga di Desa Jujuhan, Kabupaten Bungo, Jambi, digegerkan penemuan mayat wanita yang dibuang di dalam rawa. Mayat wanita dengan kondisi sudah membusuk itu juga terbungkus karung dan tertimbun lumpur rawa.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads