Mobil Tabrak 4 Motor di Bali, 1 Korban Alami Patah Tulang

ADVERTISEMENT

Mobil Tabrak 4 Motor di Bali, 1 Korban Alami Patah Tulang

Sui Suadnyana - detikNews
Kamis, 17 Feb 2022 19:53 WIB
Mobil tabrak 4 motor di Bali
Mobil menabrak 4 motor di Bali. (Foto: dok. Istimewa)
Denpasar -

Seorang wisatawan asal Afrika bernama Chidi Ezonu (30) mengalami kecelakaan di Bali. Pria yang mengendarai mobil tersebut menabrak sebanyak 4 sepeda motor yang terdiri atas 5 orang pelajar.

"Waktu kejadian Rabu (16/2/2022) sekira pukul 03.00 Wita. TKP di Simpang Jalan Kunti, Kuta, Badung," kata Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi dalam keterangannya kepada detikcom, Kamis (17/2/2022).

Sukadi menuturkan, awalnya warga negara (WN) Afrika tersebut mengendarai mobil Lexus D-1199-LK di simpang Jalan Kunti, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung. Ia bergerak dari timur menuju barat.

Saat memasuki jalan tikungan, WN Afrika tersebut mengambil haluan terlalu ke kanan sehingga terlibat kecelakaan dengan empat sepeda motor sekaligus yang bergerak dari arah berlawanan.

Adapun sepeda motor yang ditabrak WN Afrika tersebut ialah Yamaha NMax bernomor polisi DK-5548-ACN, Yamaha NMax P-3622-UJ, Yamaha NMax DK-3203-ARG dan Honda Beat DK-3633-ACC.

Sepeda motor Yamaha NMax bernomor polisi DK-5548-ACN dikendarai oleh pelajar berinisial IPR (16). Akibat kecelakaan itu, IPR mengalami patah tulang pada kaki kanan.

"Imel Putri Ridwan mengalami patah tulang kaki kanan, rasa sakit pada perut dirawat di RS Siloam," terang Sukadi.

Kemudian Yamaha NMax bernomor polisi P-3622-UJ dikendarai oleh pelajar AS (14). AS sendiri mengalami luka pada mulut, mata bengkak dan tangan kanan lecet di rawat. Ia kini juga menjalani perawatan di RS.

Selanjutnya, sepeda motor Yamaha NMax DK-3203-ARG dikendarai oleh pelajar Y (16). Polisi tak mencatat adanya luka-luka terhadap pelajar yang beralamat di Kota Denpasar tersebut.

Sementara sepeda motor Honda Beat bernomor polisi DK-3633-ARG dikendarai pelajar DK (17). Akibat kecelakaan itu, remaja kelahiran Banyuwangi pada 2004 itu mengalami luka lecet pada kaki kanan.

Saat terjadi kecelakaan, DK tak sendiri. Ia membonceng pelajar lain berinisial MDM (17). Polisi juga tak mencatat adanya luka-luka terhadap MDM.

Akibat peristiwa tersebut, Sukadi memperkirakan ada kerugian material sebesar Rp 20 juta.

(lir/lir)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT