Kronologi Korban Begal di Jakut hingga Jari Putus, Diawali Janjian COD

Kronologi Korban Begal di Jakut hingga Jari Putus, Diawali Janjian COD

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 17 Feb 2022 14:46 WIB
Ilustrasi Garis Polisi
Ilustrasi (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Seorang pria dilaporkan menjadi korban begal di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Polisi mengungkap kronologi pembegalan hingga menyebabkan jari tangan korban terputus.

Menurut penuturan Kapolsek Tanjung Priok Kompol Ricky Prenata Vivaldy, pembegalan terjadi pada Kamis (17/2/2022) sekitar pukul 04.00 WIB. Saat itu korban akan melakukan COD ponsel bersama pelaku.

"Tadi malam Subuh pukul 04.00 WIB. Informasi korban ini mau COD-an. Dia mau jual handphone-nya, ada yang mau beli. Ya sudah, datanglah dia ke sana," kata Ricky saat dimintai konfirmasi, Kamis (17/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ricky menuturkan, saat akan melakukan transaksi, tiba-tiba handphone korban dirampas. Korban sebelumnya sempat melakukan perlawanan hingga akhirnya dua jari tangannya terkena sabetan senjata tajam.

"Tiba-tiba dirampas handphone-nya sama pelaku. Disabet sajam," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sesaat setelah kejadian, korban langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan karena jarinya terputus. Berdasarkan penuturan awal korban, pelaku pembegalan berjumlah lebih dari satu orang.

"Ramai, tiga atau empat orang kata korban," imbuhnya.

Ricky mengatakan pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih mendalam terkait kasus tersebut. "Dilakukan penyelidikan lebih lanjut, masih kita dalami," pungkasnya.

Foto Diduga Jari Tangan Viral di Media Sosial

Sebuah foto yang memperlihatkan dua ruas jari tangan manusia yang putus viral di media sosial. Diketahui jari tangan ditemukan di dekat SMPN 55 Jakarta, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Kapolsek Tanjung Priok Kompol Ricky Prenata Vivaldy membenarkan benda yang ada di dalam foto tersebut merupakan jari tangan manusia yang terputus. Dia mengatakan jari tersebut milik seorang pria korban pembegalan di sana.

"Iya betul. Korban 365, pencurian handphone dia, dibegal di situ dia," kata Ricky kepada detikcom, Kamis (17/2/2022).

Tonton juga Video: Terungkap, Pelaku Begal Polisi di Bekasi Sudah Beraksi Lima Kali

[Gambas:Video 20detik]




(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads