Polisi Dalami Motif Pria Lempar Molotov ke Pos Lantas Bekasi

Polisi Dalami Motif Pria Lempar Molotov ke Pos Lantas Bekasi

Fakhri Fadlurrohman - detikNews
Rabu, 16 Feb 2022 15:12 WIB
Pos Lantas Bekasi dilempar molotov, Rabu (16/2/2022) dini hari tadi.
Polisi mengamankan pria yang melempar molotov ke Pos Lantas Jatiwarna, Bekasi. (Foto: dok. Istimewa)
Bekasi -

Polisi mengamankan pria bernama Jon Sondang Pakpahan (31), pelaku pelemparan molotov ke Pos Lantas Jatiwarna, Bekasi. Saat ini Jon Sondang Pakpahan masih diperiksa polisi untuk digali motifnya melakukan pelemparan molotov ini.

"Proses penyelidikan masih berjalan," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Ahmad Alexander Yurikho ketika dihubungi pada Rabu (16/2/2022).

Sementara itu, Alex belum bisa menjawab soal siapa sosok pelempar molotov ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini masih profiling," imbuhnya.

Dari foto-foto barang bukti yang diterima detikcom, salah satu barang bukti itu berupa poster berisi protes terkait konflik agraria di Wadas, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Poster itu berisi seruan perlawanan dari konflik yang terjadi di Wadas.

ADVERTISEMENT

"STOP PERUSAKAN ALAM ATAS NAMA PEMBANGUNAN dan STOP KEKERASAN APARAT. #WADASMELAWAN #WADASMEMANGGIL," bunyi poster seperti dilihat, Rabu (16/2/2022).

Aksi pelemparan molotov itu terjadi dini hari tadi sekitar pukul 04.30 WIB, Rabu (16/2). Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Sutikno memastikan tidak ada anggotanya yang terluka dari aksi tersebut.

"(Anggota) aman," katanya.

Aksi pelaku pun digagalkan warga. Saat polisi datang ke lokasi, pelaku Jon Sondang Pakpahan telah diamankan warga sekitar.

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads