Sekolah Setop PTM Gegara Temuan Kasus Corona di Medan Bertambah Jadi 19

Sekolah Setop PTM Gegara Temuan Kasus Corona di Medan Bertambah Jadi 19

Datuk Haris Molana - detikNews
Rabu, 16 Feb 2022 14:46 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution
Bobby Nasution (Datuk Haris/detikcom)
Medan -

Sebanyak 19 sekolah menghentikan pembelajaran tatap muka (PTM) di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Sebanyak 19 sekolah itu terpaksa belajar daring karena ada temuan kasus COVID-19.

"Hari ini COVID-19 di Kota Medan sudah mulai masuk ke sekolah-sekolah. Total ada 19 sekolah yang hari ini sudah terpapar COVID-19 dan itu sudah kita lakukan pembelajaran jarak jauh selama dua Minggu ke depan," Wali Kota Medan Bobby Nasution saat meninjau vaksin anak usia 6-11 di salah satu SD di Kecamatan Medan Maimun, Rabu (16/2/2022).

Bobby menyebut pihaknya terus menggenjot vaksinasi anak di setiap sekolah. Bobby pun mengajak masyarakat untuk mengikuti vaksinasi COVID-19.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini terus kita genjot bagaimana vaksinasi untuk tingkat anak-anak kita 6-11 tahun dan di sekolah ini variasi ada yang dosis kedua ada yang pertama. Kita imbau kepada orang tua murid penyebaran COVID kali ini sudah mulai masuk ke anak-anak, ke sekolah-sekolah yang sebelumnya belum pernah terjadi di Kota Medan. Jadi ayo ajak anak-anaknya vaksin secara aman, baik dan tertib," sebut Bobby.

Bobby menambahkan temukan kasus Corona di sekolah itu tak hanya dialami siswa, ada pula tenaga pengajar yang positif.

ADVERTISEMENT

"Sebenarnya dari 19 sekolah bukan semua anak-anak, ada guru juga, ada 18 yang aktif. Sebelumnya ada terpapar tapi ada yang sudah sembuh. Yang aktif sampai dengan hari ini 18 anak," sebut Bobby.

Selain mengecek vaksin, Bobby berkeliling sekolah mengecek fasilitasnya. Bobby mengaku dirinya mendapati sejumlah fasilitas yang tak layak hingga obat-obatan kedaluwarsa.

"Tidak memadai, tolong dievaluasi baik untuk perangkat sekolah, fasilitas, air mati, toilet tidak berfungsi, UKS-nya tidak layak, obat-obatan sudah kedaluwarsa," ucap Bobby.

Berikut daftar sekolah di Kota Medan yang ada kasus konfirmasi COVID- 19 dan ditutup sementara:
1. MAN 2
2. MTs GUPPI
3. MAN 1
4. SDN 060837
5. Santo Thomas
6. Sekolah Assisi
7. SDN 060893
8. SDN 067245
9. SMPN 1
10. SMPN 2
11. SMPN 10
12. SMPN 21
13. SMPN 40
14. SMP Immanuel
15. SMAN 1
16. SMAN 2
17. SMAN 3
18. SMAN 4
19. SMAN 5

(dhm/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads