Pasien COVID Dirawat di Wisma Atlet Kemayoran Turun Lagi, BOR 43,92%

Pasien COVID Dirawat di Wisma Atlet Kemayoran Turun Lagi, BOR 43,92%

Wildan Noviansah - detikNews
Rabu, 16 Feb 2022 10:31 WIB
Suasana Rumah Sakit Darurat COVID Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (13/1). Kasus Omicron di Indonesia kini terus bertambah dengan total 506. RSDC Wisma Atlet menambah ruang isolasi pasien untuk menghadapi gelombang Omicron.
Foto: Pradita Utama/detikcom
Jakarta -

Pasien Corona yang dirawat di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, kembali menurun. Hari ini bed occupancy rate (BOR) atau keterisian tempat tidur di Wisma Atlet menjadi 43,92%.

Angka tersebut mengalami penurunan dari BOR pada Selasa (15/2) kemarin, yakni 44,57%. Berdasarkan data Rabu (16/2/2022), total hunian di Wisma Atlet sebanyak 3.645. Rinciannya total pasien masuk sebanyak 374 orang, pasien keluar 428 orang.

Dari jumlah pasien keluar sebanyak 426 orang dinyatakan sembuh dan dua orang pasien lainnya dirujuk. Hingga kini sisa bed di Wisma Atlet Kemayoran ada 4.654.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, total hunian di Wisma Atlet Pademangan hari ini berjumlah 1.480 dengan angka BOR mencapai 35% dan sisa bed sebanyak 2.714.

Total pasien masuk ke Wisma Atlet Pademangan hari ini berjumlah 264 orang dan sebanyak 251 orang pasien dinyatakan sembuh dan keluar.

ADVERTISEMENT

Koordinator Humas RSDC-19 Kolonel dr Mintoro Sumego menuturkan dari Wisma Atlet Kemayoran dan Wisma Atlet Pademangan didapatkan data total hunian sebanyak 5.125. BOR berada di angka 41,02% dan bed yang tersisa sebanyak 7.368.

(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads