'Koboi' Pondok Indah Sempat Siram Teh ke Kuli Sebelum Todongkan Pistol

'Koboi' Pondok Indah Sempat Siram Teh ke Kuli Sebelum Todongkan Pistol

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Selasa, 15 Feb 2022 16:15 WIB
Konferensi pers koboi penodong kuli bangunan di Pondok Indah (Rakha Arlyanto Darmawan/detikcom)
Konferensi pers koboi penodong kuli bangunan di Pondok Indah. (Rakha Arlyanto Darmawan/detikcom)
Jakarta -

Seorang pria berinisial RPB (54), beraksi bak koboi lantaran menodongkan pistol ke arah kuli bangunan di Pondok Indah, Jakarta Selatan. Polisi menyebut RPB menyiram korban dengan air teh sebelum menodongkan pistol.

"Melihat korban di situ ada gelas teh berisi air disiram ke muka korban. Tidak hanya sampai di situ, tersangka juga menodongkan senjata airsoft gun berjenis glock 17 warna hitam," Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat konferensi pers, Selasa (15/2/2022).

Zulpan menerangkan, kala itu RPB dan korban, yang berinisial SES, sempat terlibat cekcok. Pasalnya, RPB mengeluhkan suara berisik dari kegiatan SES, namun tidak diindahkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak diindahkan, menurut pengakuan tersangka korban tetap bekerja. Kemudian diingatkan untuk kedua kali namun tidak diindahkan juga," terang Zulpan.

Koboi Jadi Tersangka

RPB kini telah ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi. Akibat perbuatannya, RPB dijerat dengan Pasal 335 KUHAP tentang Ancaman dan Perbuatan Tidak Menyenangkan dengan ancaman pidana paling lama 1 tahun penjara.

ADVERTISEMENT

"Serta hari ini yang bersangkutan ditetapkan sebagai tersangka," kata Zulpan.

Alasan Koboi Todongkan Pistol ke Kuli

Diketahui, RPB menodongkan pistol tersebut lantaran merasa kesal dan terganggu oleh kegiatan korban. Kuli bangunan itu tengah merenovasi rumah yang dekat dengan rumah tersangka.

"Merasa kesal dan terganggu. Dan tidak nyaman dengan suara berisik yang ditimbulkan oleh korban yang merupakan tukang yang sedang bekerja salah satu rumah yang kebetulan posisinya ini bersebelahan dengan tersangka," kata Zulpan.

Zupan menyebut saat itu RPB diketahui sedang mengikuti rapat virtual di rumahnya di Jalan Kartika Utama, Pondok Indah, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Pekerjaan rumah yang tentunya mengeluarkan suara, cukup keras dengan mengetok daripada tembok rumah. Ini dirasa mengganggu dari pada tersangka. Yang kebetulan sedang beraktivitas di rumahnya, yang sedang berkegiatan Zoom Meeting di rumahnya," ucap Zulpan.

Simak Video: 'Koboi' Pondok Indah Todong Kuli Bermula dari Zoom Meeting Terganggu

[Gambas:Video 20detik]



(rak/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads