Seorang gadis di Rejang Lebong, Bengkulu, diperkosa temannya di sebuah bangunan kosong. Pelaku berhasil ditangkap tak lama usai orang tua korban melapor ke polisi.
Kasat Reskrim Polres Rejang Lebong AKP Sampson Hutapea mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis (2/1) lalu saat pelaku WN (25) menjemput korban di rumah temannya. Namun dalam perjalanan hujan lebat.
"Pelaku menepi untuk berteduh di areal bekas waterboom," kata Sampson saat dihubungi, Selasa (15/2/2022).
Ia menjelaskan, saat berada di depan sebuah ruangan, pelaku menarik tangan korban ke dalam kamar mandi dan langsung mengunci pintu.
"Kemudian pelaku melepaskan celana, setelah itu mendorong badan korban hingga korban telentang di lantai, kemudian pelaku melakukan persetubuhan terhadap korban," ungkap dia.
Sampson menuturkan kasus ini terungkap setelah korban mengadu ke orang tuanya. Setelah mengetahui perbuatan tersebut, orang tua korban langsung melapor ke Polres Rejang Lebong.
"14 Februari 2022 sekira pukul 16.00 WIB Unit Opsnal Reskrim dan unit Opsnal Intelkam mendapatkan informasi terkait keberadaan terduga pelaku sedang berada di pinggir Jalan desa Air Bening Kec. Bermani Ulu Raya Kab. Rejang Lebong, selanjutnya tim segera bergerak menuju lokasi dan melaksanakan penangkapan terduga pelaku," tutup Sampson.
Lihat juga Video: Perjalanan Kasus Herry Wirawan, Perkosa 13 Santri Lolos dari Hukuman Mati
(mud/mud)