Seorang pemotor wanita, MN, tewas terlindas truk di Jalan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Dia terjatuh lalu terlindas saat hendak menyalip truk.
Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Utara AKP Edi Wibowo mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB, Senin (14/2/2022). Saat itu, MN sedang mengendarai sepeda motornya di Jalan Pegangsaan Dua dari arah selatan ke utara, tepatnya di Pertigaan Sekolah Saint Pieters.
"Awalnya kendaraan sepeda motor Honda Spacy B-3831-TGV pengendara Saudari MN melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Pegangsaan Dua wilayah Kelapa Gading Jakarta Utara, tepatnya di pertigaan sekolah Saint Pieters," kata Edi.
Dia mengatakan, pada saat yang bersamaan, kendaraan jenis truk bernomor polisi B-9084-OJ yang dikemudikan oleh NN melaju. Korban diduga terpeleset saat hendak menyalip truk hingga jatuh dan terlindas roda truk.
"Saat mendahului dari kiri terpeleset jatuh ke kanan terlindas roda kiri belakang kendaraan truk box B-9084-OJ pengemudi saudara NN yang melaju lurus searah di samping kanannya. Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut, pengendara sepeda motor Honda Spacy B-3831-TGV saudari MN meninggal dunia di TKP," kata Edi.
Simak juga Video: Hendak Nyalip, Pemotor Wanita Tewas Terlindas Truk di Parungkuda
(haf/haf)