Polisi menangkap dalang kasus tewasnya pria bernama Fiky (22) di TPU Kober, Ulujami, Jakarta Selatan. Dalang pembunuhan itu diketahui seorang wanita berinisial LM.
"Otak pelaku pembunuhan sudah ditangkap Tim Resmob Polda," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi Susianto, Minggu (13/2/2022).
Wanita berinisial LM itu ditangkap di kawasan Kembangan, Jakarta Barat. Belum ada detail lebih lanjut mengenai penangkapan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Ditangkap) di daerah Kembangan Jakbar atas nama LM dengan jenis kelamin wanita," ungkapnya.
Baca juga: 5 Fakta Geger Pembunuh Bayaran di TPU Kober |
Sebelumnya, polisi telah menangkap dua terduga pelaku pembunuhan pria bernama Fiky di TPU Kober, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Salah satu terduga pelaku, DR, ditembak pada bagian kaki.
"Sebelumnya kita telah mengamankan tersangka pembunuhan, yakni MYL, dan sekarang kita telah berhasil mengamankan satu tersangka lagi hasil proses pengembangan dengan inisial DR," kata Wakasat Reskrim Polres Jaksel AKP Yefta Ruben.
Pembunuhan di TPU Kober diketahui terjadi pada Kamis (10/2). Korban ditemukan tewas dengan luka tusukan di samping nisan di area pemakaman tersebut.
Polisi kemudian menyelidiki kasus pembunuhan di TPU Kober. Satu pelaku berinisial MYL ditangkap polisi pada Jumat (11/2).
"Tim telah berhasil menangkap salah satu dari pelaku yang diduga melakukan pembunuhan terhadap korban yang kita temukan di Pesanggrahan tersebut," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi Susianto kepada wartawan di Polres Jaksel, Jumat (11/2).
Simak juga Video: Jurnalis Ditembak Mati di Meksiko, Pembunuhan Kelima Pada 2022