Pengakuan Perempuan yang Tuding Gofar Hilman Pelecehan Seksual: Hanya Imajinasi

Video 20Detik

Pengakuan Perempuan yang Tuding Gofar Hilman Pelecehan Seksual: Hanya Imajinasi

Septiana Ledysia - detikNews
Sabtu, 12 Feb 2022 09:17 WIB
Jakarta - Hafsyarina Sufa Rebowo, pemilik akun Twitter @quweenjojo, membuat video klarifikasi dan permintaan maaf bersama kedua orang tua. Permohonan maaf itu berkaitan dengan cuitannya yang viral karena menyebut Gofar Hilman melakukan pelecehan seksual pada 8 Juni 2021.

"Dan melalui video ini juga, saya ingin bercerita yang sebenarnya terjadi di tanggal 19 Agustus 2018, saya pergi sendiri, keadaan di sana juga minum-minum alkohol atau mabuk. Di sana saya bertemu Gofar Hilman dan berniat untuk mengambil video selfie disambut oleh Gofar, dirangkul, hanya dirangkul," terang Hafsyarina seperti dikutip dari video yang diunggah di akun @quweenjojo, Minggu (12/2/2022).

Perempuan yang biasa dipanggil Syerin ini juga mengaku, cuitannya pada Juni 2021 hanyalah imajinasi dirinya. Semuanya tidak benar-benar terjadi saat malam kejadian.

"Dan pada tanggal 8 Juni kenapa saya mengetwit hal seperti itu, karena adanya pancingan atau trigger dari cerita-cerita pelecehan seksual lainnya. Dan ada delusi atau dorongan internal yang imajinatif dalam diri saya untuk menceritakan hal tersebut ke publik," ujarnya. (spt/spt)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads