Pembunuh Wanita dalam Kardus di Bogor Cemburu Korban Sering Dihubungi Pria

Rizky Ahda Mahendra - detikNews
Jumat, 11 Feb 2022 15:59 WIB
Polisi menangkap pembunuh wanita yang mayatnya dimasukkan dalam kardus di Bogor. (Dok. Polres Bogor)
Bogor -

Wanita inisial SN (25), mayat yang ditemukan dalam kardus di Cibinong, Kabupaten Bogor, ternyata dibunuh oleh Ade Saputra (30). Ade, yang merupakan pacar korban, tega menghabisi nyawa SN karena cemburu buta.

"Motif si pelaku melakukan perbuatannya karena pelaku merasa cemburu melihat korban banyak dihubungi oleh teman-teman korban yang sebagian besar laki-laki," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, dalam konferensi pers, Jumat (11/2/2022).

Iman mengungkapkan korban tewas setelah dibekap pelaku. Korban dibekap pelaku selama 10 menit dengan menggunakan bantal.

"Berdasarkan hasil autopsi, disimpulkan oleh dokter bahwa yang bersangkutan meninggal karena terganggu jalur napasnya," ucapnya.

Iman mengungkapkan SN adalah seorang ART. Sebelum ditemukan tewas, korban pamit ke majikannya hendak pulang ke rumah kakaknya di Meruya, Jakarta Barat, pada Sabtu (5/2).

Sang majikan sempat membuat laporan orang hilang ke polisi pada Selasa (8/2). Jasad korban sendiri ditemukan di Karadenan, Cibinong, Bogor, pada Rabu (9/2) siang.

Dari hasil pengenalan identitas korban ternyata mayat dalam kardus di Cibinong itu adalah ART Siti Nur. Polisi kemudian melakukan penyelidikan hingga menangkap pelaku bernama Ade Saputra.

"Mereka (hubungan korban dan pelaku) adalah pacaran," ujar Iman.

Simak juga 'Mayat Perempuan Tanpa Identitas Gegerkan Warga Tasikmalaya':






(fas/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork