Pejalan Kaki Tewas Terlindas TransJ di Priok, Sempat Terpeleset di Halte

Pejalan Kaki Tewas Terlindas TransJ di Priok, Sempat Terpeleset di Halte

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Selasa, 08 Feb 2022 16:45 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Foto ilustrasi kecelakaan: (Andhika Akbarayansyah/detikcom)
Jakarta -

Seorang perempuan pejalan kaki berinisial D tewas terlindas bus TransJakarta di Halte Tanjung Priok, Jl Taman Stasiun, Jakarta Utara. Korban sempat terpeleset di halte hingga jatuh dan terlindas.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Arga Dirja mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.55 WIB. Sebelum terjadi kecelakaan, bus TransJakarta yang dikemudikan SY melaju dari arah barat ke timur.

"Sesampainya di Halte Tanjung Priok, pejalan kaki Saudari D mengetuk pintu pengemudi untuk menanyakan tujuan ke Kebayoran dan pengemudi menjawab 'bukan'," ujar Arga dalam keterangannya, Selasa (8/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban kemudian berjalan ke belakang bus TransJ. Hingga kemudian korban terpeleset dan jatuh hingga terlindas bus TransJakarta.

"Selanjutnya korban berjalan ke belakang bus TransJakarta karena jalan licin korban terpeleset dan terjatuh. Selanjutnya terlindas ban kanan belakang bus TransJakarta," jelas Arga.

ADVERTISEMENT

Arga mengungkapkan D langsung meninggal di lokasi kejadian. Jenazah korban kemudian ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat, untuk menjalani visum.

"D mengalami luka luka dan meninggal dunia di TKP. selanjutnya korban di bawa ke RSCM serta VER dimintakan," ucapnya.

TransJakarta Lakukan Investigasi

Sebelumnya, pihak TransJakarta mengatakan telah menerima informasi terkait kecelakaan itu. Pihak TransJakarta kini sedang melakukan investigasi internal dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian.

"Kami sudah menerima info kejadian tersebut, dan saat ini kami sedang lakukan investigasi baik di internal dan juga berkoordinasi dengan pihak berwajib," ujar Humas TransJakarta dalam keterangan kepada wartawan.

(rak/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads