Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kembali bekerja setelah menjalani operasi karena jatuh saat bersepeda. Ganjar memakai perban di lengannya saat beraktivitas kembali.
Seperti dikutip dari detikJateng, terlihat Ganjar mengenakan baju dinasnya dan berkeliling mengecek RSUP dr Kariadi Semarang. Berdasarkan informasi yang diterima, Ganjar memantau penanganan COVID-19 di RSUP dr Kariadi.
Dari foto yang diterima, tampak Ganjar sedang berbincang dengan RSUP dr Kariadi dan ASN. Setelah itu Ganjar akan langsung ke kantornya.
Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemprov Jawa Tengah, Agung Kristiyanto, membenarkan Ganjar langsung bertugas hari ini dan tidak ada agenda yang dibatalkan.
"Iya (Gubernur) tetap beraktivitas," kata Agung lewat pesan singkat, Senin (7/2/2022).
Tangan Cedera
Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemprov Jawa Tengah Agung Kristiyanto mengatakan Ganjar mengalami cedera di bagian kanan karena terjatuh saat bersepeda. Ganjar kemudian menjalani perawatan.
"(Cedera) Sepertinya di sekitar lengan kanan karena jatuh," kata Agung kepada detikJateng di RSUP dr Kariadi Semarang, Minggu (6/2).
"Iya (sudah selesai operasi), masih perawatan," imbuhnya.
Simak video 'Ganjar Kembali Ngantor usai Dioperasi Karena Jatuh Dari Sepeda':
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.
(rfs/fjp)