Bus Tabrak Tebing di Bantul, Wisata Berujung Maut

Video 20Detik

Bus Tabrak Tebing di Bantul, Wisata Berujung Maut

dtv - detikNews
Senin, 07 Feb 2022 06:59 WIB
Jakarta -

Bus PO Gandhos Abadi mengalami kecelakaan di Bukit Bego, Padukuhan Kedungbueng, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, Minggu (6/2). Insiden ini mengakibatkan 13 orang tewas.

Bus ini diketahui sedang membawa 40 orang yang sedang berwisata. Bus itu berangkat dari Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Jateng menuju Parangtritis.

"Jadi pada saat bus wisata PO Gandos Abadi yang merupakan rombongan family gathering dari salah satu perusahaan konveksi di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah melakukan kegiatan wisata. Rutenya dari Breksi (Kabupaten Sleman), Hutan Pinus (Mangunan) dan terakhir Parangtritis," ujar Kapolres Bantul AKBP Ihsan saat memberikan keterangan di Mapolres Bantul, Minggu (6/2) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kecelakaan yang mengakibatkan 13 orang tewas ini diduga akibat rem blong. Pasalnya, berdasarkan pemeriksaan sementara polisi, sopir panik sambil memainkan persneling saat bus melaju di jalan menurun.

"Dari keterangan, saksi melihat sopir panik sambil mempermainkan persneling. Sehingga ada indikasi rem blong sehingga main persneling gigi saat turun ke bawah," kata Ihsan.

(gra/gra)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads