Sadis! Balita di Sumut Luka-luka Usai Disiksa Pacar Ayah

Sadis! Balita di Sumut Luka-luka Usai Disiksa Pacar Ayah

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikNews
Minggu, 06 Feb 2022 22:03 WIB
Ilustrasi Penganiayaan
Ilustrasi (Foto: istimewa)
Dairi -

Seorang balita berusia 4 tahun di Dairi, Sumatera Utara (Sumut) disiksa pacar ayahnya hingga alat kelaminnya luka-luka. Wanita yang menyiksa berinisial SM ditangkap polisi.

"Identitas tersangka SM (36). Tersangka ini adalah pacar dari ayah kandung korban," kata Kasi Humas Polres Dairi Iptu Doni Saleh kepada wartawan, Minggu (6/2/2022).

Doni mengatakan peristiwa ini terjadi sejak November 2021. Ayah dari korban menitipkan anaknya kepada tersangka karena mereka berencana untuk menikah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selama anak tersebut diasuh, anak tersebut tergolong nakal, sehingga SM merasa kesal," ucap Doni.

Tersangka juga merasa keberatan karena mengurus balita tersebut. Hal ini yang membuatnya melakukan penganiayaan.

ADVERTISEMENT

Hal ini kemudian diketahui setelah tersangka membawa korban ke rumah sakit pada Sabtu (5/2). Pihak rumah sakit yang merasa curiga kemudian melaporkan hal ini kepada kepolisian.

"(Saat di bawa ke rumah sakit) korban dalam keadaan luka pada bagian kepala belakang, luka lebam pada bagian kaki dan tangan, luka lebam pada bagian punggung, luka robek pada bagian kelamin," tutur Doni.

Atas perbuatannya ini tersangka kemudian ditahan oleh polisi. Tersangka dikenakan pasal tentang penganiayaan.

"Ancaman hukuman 5 tahun penjara," jelas Doni.

(afb/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads