Corona Melonjak Bikin Presiden Jokowi Tunda Kunker Luar Kota

Corona Melonjak Bikin Presiden Jokowi Tunda Kunker Luar Kota

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 06 Feb 2022 20:02 WIB
Presiden Jokowi
Presiden Jokowi (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Virus Corona (COVID-19) di Indonesia kembali melonjak. Hal itu membuat Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunda sementara kunjungan kerja (kunker) ke luar kota.

"Iya. Tentunya, setiap ada lonjakan dan ada perubahan situasi, maka kunjungan kerja dievaluasi dan COVID-19 melonjak. Jadi sementara daring," kata Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono, saat dimintai konfirmasi, Minggu (6/2/2022).

Heru belum menjelaskan lebih lanjut sampai kapan kunker Jokowi itu ditunda. Menurutnya, semua perkembangan disesuaikan dengan kondisi COVID-19.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih dilihat kenaikan COVID-19," ujar Heru.

Pada pekan kemarin, Jokowi juga sempat melakukan kunjungan kerja selama tiga hari di Sumatera Utara (Sumut). Dalam kunker itu, Jokowi meresmikan tol, tujuh pelabuhan hingga meninjau perbaikan jalan di Karo.

ADVERTISEMENT

Sedangkan pada 9 Februari mendatang, Jokowi sedianya diagendakan untuk membuka membuka secara langsung acara puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 yang berlangsung 9 Februari di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Jokowi juga direncanakan melakukan penanaman pohon mangrove dan melepas Anoa. Namun, informasi terbaru dari pihak Sekretariat Presiden, kegiatan presiden beberapa waktu ke depan bakal dilakukan secara virtual.

Simak data lonjakan COVID-19 RI di halaman selanjutnya:

Tambahan kasus harian Corona di Indonesia memang terus merangkak naik sejak Januari 2022. Lebih-lebih di dalam sepekan terakhir, tambahan kasus positif Corona selalu tembus di angka belasan ribu bahkan hari ini bertambah 36.057 kasus.

Berikut data tambahan kasus dalam sepekan terakhir:

31 Januari: 10.185 kasus
1 Februari: 16.021 kasus
2 Februari: 17.895 kasus
3 Februari: 27.197 kasus
4 Februari: 32.211 kasus
5 Februari: 33.729 kasus
6 Februari: 36.057 kasus

Halaman 2 dari 2
(fas/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads