Polda Metro Jaya mulai menutup beberapa ruas jalan di DKI Jakarta sebagai penerapan protokol kesehatan. Jl di sekitar Monas atau Thamrin, hingga Kemang telah ditutup.
Apel pelaksanaan penutupan jalan dipimpin oleh Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo. Apel dilaksanakan pada pukul 23.54 WIB, enam menit sebelum operasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dir Lantas Polda Metro Jaya Kombes. Pol. Sambodo Purnomo Yogo, S.I.K., M.T.C.P. mengikuti apel PAM Crowd Free Night dengan Pimpinan Karo Ops PMJ dalam rangka penerapan protokol kesehatan di wilayah hukum Polda Metro Jaya di Lapangan Presisi Dit Lantas PMJ," tulis akun resmi TMC Polda Metro, Minggu (6/2/2022).
Seperti yang telah direncanakan, ruas jalan ke Kemang ditutup. Dalam foto yang diunggah, ada polisi berdiri di depan jalan yang sudah terhalang barier.
"Satlantas Jaktim melakukan penutupan arus lalu lintas dalam rangka kegiatan Crowd Free Night di traffic light Kemang Jaksel," katanya.
Kondisi sama pun terjadi di Jl MH Thamrin. Polisi menyekat kendaraan menuju Jl MH Thamrin.
Polri Dit Lantas PMJ melakukan penutupan arus lalu lintas dalam rangka kegiatan Crowd Free Night di Traffic Light Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Monas Jakpus.
(aik/aik)