Kebahagiaan Warga Kampung Jeruk di Karo Saat Dikunjungi Jokowi

Kebahagiaan Warga Kampung Jeruk di Karo Saat Dikunjungi Jokowi

Ahmad Arfah Fansuri - detikNews
Jumat, 04 Feb 2022 15:48 WIB
Jokowi Tinjau Kampung Jeruk di Karo
Jokowi saat mengunjungi kampung jeruk di Karo (Foto: dok. Biro Pers Sekretariat Presiden)
Karo -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendatangi Liang Melas Datas, Karo, dalam kunjungan kerjanya di Sumatera Utara. Warga pun mengungkapkan kebahagiaannya setelah Jokowi datang.

"Nggak kebayang Pak Presiden datang ke kampung kami, bahagia kali," kata warga bernama Ina Perangin Angin, Jumat (4/2/2022).

Ina kemudian menyampaikan rasa syukur. Menurutnya, kedatangan Presiden Jokowi ini berkat usaha yang dilakukan warga Liang Melas Datas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, ini semua atas kehendak-Nya. Usaha masyarakat Liang Melas Datas tentunya, dan masyarakat Karo di seluruh Indonesia juga ikut membantu dan mendoakan," ucapnya.

Seperti diketahui, warga dari Liang Melas Datas sempat mendatangi Istana Presiden untuk meminta perbaikan jalan di desanya. Warga yang datang membawa satu truk jeruk.

ADVERTISEMENT

Kedatangan warga disambut langsung oleh Presiden Jokowi. Setelah menyambut warga, Jokowi saat itu berjanji akan datang ke Liang Melas Datas.

"Jika perbaikan jalan selesai, suatu hari nanti saya akan berkunjung ke sana. Terima kasih telah datang ke Istana, dan terima kasih untuk oleh-oleh buah jeruknya," tulis Jokowi dalam Instagram resminya, Selasa (7/17/2021).

Di Liang Melas Datas, Jokowi menekankan pentingnya infrastruktur jalan. Jokowi tak ingin ongkos kirim lebih tinggi dibanding harga jeruk itu sendiri.

"Setelah melihat di lapangan, yang namanya kebutuhan jalan yang baik itu sangat sangat diperlukan karena menyangkut nanti struktur biaya dari yang namanya jeruk ini. Jangan sampai nanti harga jeruk di sini Rp 5.000, ongkos kirimnya Rp 8.000. Nggak sambung nanti," kata Jokowi saat meninjau penanganan Jalan Liang Melas Datas, Kabupaten Karo, seperti dalam keterangan tertulis dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Jumat (4/2/2022).

Simak Video 'Resmikan Tol Binjai-Stabat, Jokowi Jamin Jeruk Lokal Semurah Jeruk Impor':

[Gambas:Video 20detik]



(afb/mud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads