Syarief Hasan Bicara Pentingnya Pembinaan Atlet Voli

Syarief Hasan Bicara Pentingnya Pembinaan Atlet Voli

Dea Duta Aulia - detikNews
Selasa, 01 Feb 2022 21:42 WIB
Syarief Hasan
Foto: dok. MPR RI
Jakarta -

Indonesia dinilai masih memiliki bibit muda unggul dalam berbagai bidang olahraga, salah satunya bola voli. Hal tersebut diungkapkan Wakil Ketua MPR Syarief Hasan saat menyaksikan latihan tanding persahabatan antara tim bola voli Lavani Junior melawan tim Bellor Sukabumi, di Lapangan Voli Gunung Geulis, Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Ia menambahkan, jika potensi tersebut dikembangkan dan dibina secara baik maka akan menjadi sebuah prestasi yang mampu membanggakan Indonesia.

"Pembinaan ini sangat penting, untuk itulah perlu keterlibatan berbagai elemen bangsa, baik itu pemerintah atau masyarakat," kata Syarief dalam keterangannya, Selasa (1/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga memberikan apresiasi kepada sejumlah tokoh seperti Presiden RI Ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang juga pendiri dan pembina Tim Bola Voli Lavani.

"Seorang tokoh bangsa (SBY) yang sudah berperan sangat aktif melakukan pembinaan generasi muda dalam olahraga bola voli," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Syarief Hasan menambahkan, kegiatan latih tanding ini bertujuan untuk mempertajam kemampuan pemain junior supaya siap menghadapi berbagai kejuaraan di masa mendatang. Tak hanya itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjadikan bola voli sebagai olahraga primadona di Indonesia.

"Kita sama-sama harapkan secara umum tim-tim voli Indonesia, ke depan bisa berlaga dan menjadi juara di kancah-kancah kompetisi liga Asia dan dunia. Khusus Tim Lavani sendiri memang memiliki program untuk menjadi juara besar. Dengan berbagai program pelatihan yang terarah dan berkualitas, saya yakin Lavani bisa mewujudkan cita-citanya itu, agar bisa mengangkat nama Indonesia sejajar bahkan lebih dengan negara-negara peringkat atas olahraga voli," tutupnya.

(prf/ega)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads