Warga peminta angpao sudah terlihat di sekitar Vihara Dharma Bhakti, Jakarta Barat (Jakbar), menunggu jemaat yang hendak beribadah menyambut tahun baru Imlek 2573. Mereka terlihat duduk berjejer di pinggir jalan.
Pantauan di lokasi, Selasa (1/2/2022), warga peminta angpao menyebar di sekitar kawasan Vihara Dharma Bakti. Banyak dari mereka terlihat berkerumun satu sama lain.
"Pak, minta angpaonya, Pak," ujar salah satu warga sambil terduduk di pinggir jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, terlihat anak-anak yang berada di sekitar lokasi sambil menunggu angpao. Ada juga lansia yang ikut meminta angpao.
![]() |
Salah seorang warga peminta angpao bernama Ijah (65) mengaku rutin meminta angpao di Vihara Dharma Bhakti saat perayaan Imlek.
"Iya dari tahun ke tahun di sini tungguin yang kasih angpao. Dulu sebelum Corona tuh banyak yang kasih, sekarang nggak," kata Ijah.
Bahkan dia mengaku hari ini baru mengantongi Rp 4.000. Bukan tanpa alasan Ijah ikut meminta angpao di Vihara Dharma Bhakti.
"Ya gimana, saya udah tinggal sendiri. Kalau nggak begini, saya nggak makan," ungkapnya.
Warga lainnya, Mahwa (54), juga rutin meminta angpao di Vihara Dharma Bhakti saat perayaan Imlek. Selain angpao, menurut Mahwa, ada yang memberikan makanan.
"Ya kalau duitnya mah sedikit, tapi ada aja yang kasih nasi bungkus," kata Mahwa.
"Ah tapi nggak bisa diharepin lah sekarang uangnya," sambungnya.
Simak Video 'Suasana Perayaan Imlek di Wihara Dharma Bhakti':