Kepolisian Polda Metro Jaya menyiapkan pengamanan menjelang perayaan Imlek 2022. Total ada 1.965 personel gabungan yang dikerahkan untuk mengamankan perayaan Imlek tersebut.
"Pengamanan Tahun Baru Imlek 2022, Polda Metro Jaya siapkan personel sebanyak 1.965 yang terdiri dari 595 personel Polda, 1.320 personel Polres jajaran dan 50 personel TNI," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E. Zulpan dalam keterangan tertulis, Senin (31/1/2022).
Total ada 287 vihara yang tersebar di wilayah aglomerasi Polda Metro Jaya yang diamankan polisi. Pengamanan tersebut dimulai sejak Senin (31/1) hingga Selasa (1/2).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lokasi vihara sebanyak 287 yang tersebar di Jakpus, Jakbar, Jaksel, Jaktim, Jakut, Tangerang Kota, Tangerang Selatan, Bekasi Kabupaten, Bekasi Kota, dan Depok. Pengamanan perayaan Tahun Baru Imlek 2022 terhitung mulai tanggal Senin 31 Januari pukul 15.00 WIB dan Selasa 1 Februari 2022 pukul 08.00 WIB," sambungnya.
Sementara itu, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yugo mengatakan pihaknya akan menyiagakan personel di lokasi perayaan imlek.
"Kita akan tempatkan anggota lantas di tempat-tempat perayaan Imlek untuk mengatur arus," kata Sambodo.
Dia mengatakan sebanyak 200 personel lantas akan bersiaga dari Senin (31/) pagi hingga Selasa (1/2/2022).
"Dua ratus personel mulai dari pagi, dan besok," lanjutnya.
(dek/mei)