Gudang sepeda listrik di Meruya, Jakarta Barat, terbakar sore ini. Kasi Ops Damkar Jakarta Barat Sjukri Bahanan menyebut dugaan kebakaran gudang tersebut diakibatkan oleh korsleting listrik.
"Kemungkinan (korsleting listrik) tapi kita masih proses penyidikan," kata Sjukri saat dikonfirmasi, Senin (24/1/2022).
Sjukri menyebut saat terjadinya kebakaran masih terdapat karyawan di dalam gudang. Pada saat itu, karyawan tengah persiapan untuk pulang.
"Iya itu persiapan pada mau pulang," kata Sjukri.
Kebakaran tersebut diketahui terjadi pukul 17.19 WIB dan selesai operasi sekira pukul 19.32 WIB. Kebakaran tersebut menghanguskan luas area sekitar 1.200 m².
"Taksiran kerugian sekitar Rp 675 juta," ungkapnya.
Selain itu, Sjukri menyebut, saat pemadaman berlangsung, terdapat beberapa kendala. Di antaranya akses yang sulit untuk menuju lokasi.
"Akses kecil sulit dilalui," kata Sjukri.
Sebanyak 13 unit damkar dikerahkan. Sjukri juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.
(ain/isa)