Sebuah kabel listrik terbakar di Jalan Jati Bunder, Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kebakaran terjadi diduga karena korsleting listrik.
Peristiwa itu terjadi pada Kamis (20/1/2022), sekitar pukul 12.33 WIB. Lokasi kejadian berada di belakang Pasar Tanah Abang Blok G.
Kasudin Gulkarmat Jakpus, Asril Rizal membenarkan peristiwa itu. Dia mengatakan kebakaran tersebut terjadi akibat korsleting listrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korslet listrik, penyebabnya sendiri kurang tahu," kata Asril Rizal saat dihubungi detikcom.
Mulanya, warga yang mengetahui kebakaran itu, melapor ke damkar. 1 unit mobil damkar Pos Tanah Abang pun dikerahkan untuk memadamkan api.
"Pengerahan dikirim 1 unit LP/Pos Tanah Abang (1-12-1) sebanyak 5 orang," katanya.
Asril Rizal mengatakan api berhasil dipadamkan kurang-lebih 20 menit. Tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini.
"Unit tiba pukul 12.35 WIB, langsung pemadaman dan selesai pukul 12.58 WIB. Nggak ada korban," tuturnya.
(isa/isa)