MPR Akan Gelar Lagi Lomba Stand Up Comedy Kritik MPR RI

MPR Akan Gelar Lagi Lomba Stand Up Comedy Kritik MPR RI

Nada Zeitalini Arani - detikNews
Sabtu, 15 Jan 2022 18:35 WIB
Bamsoet
Foto: dok. MPR RI
Jakarta -

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengatakan akan menggelar kembali lomba Stand Up Comedy Kritik MPR RI Empat Pilar MPR RI di tahun ini. Lomba tersebut digelar pada Maret mendatang.

"Tahun ini MPR RI kembali akan menyelenggarakan lomba Stand Up Comedy Kritik MPR RI Empat Pilar MPR RI di bulan Maret 2022. Memberikan kesempatan kepada para stand up comedy, khususnya para pemula, untuk mensosialisasikan Empat Pilar MPR RI dengan gaya comedy," ujar Bamsoet dalam keterangannya, Sabtu (15/1/2022).

Hal itu ia katakan usai menjadi bintang tamu dalam program komedi televisi Klinik Tendean di Trans TV, Jumat (14/1). Ia menghibur masyarakat bersama para komedi, seperti Denny Cagur, Ferry Maryadi, hingga Marshel Widianto, serta para selebritis ternama seperti, Celine Evangelista, Mimin Eva dan hadir pula dr. Boyke. Dalam acara tersebut Bamsoet juga sempat di-roasting oleh komika Marshel Widianto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebuah keseruan tersendiri di roasting oleh Marshel Widianto dalam acara Klinik Tendean. Saat menjadi Ketua DPR RI, saya menginisiasi lomba Stand Up Comedy Kritik DPR RI yang diselenggarakan pada 23 Agustus 2018. Marshel menjadi Juara 2 dan Kiky Saputri menjadi Juara 3. Kini, dua komedian tersebut telah melambung menjadi komedian papan atas," ungkapnya.

Bamsoet juga mengapresiasi para selebritis yang telah taat membayar pajak sepanjang tahun 2021 lalu. Kementerian Keuangan mencatat, realisasi penerimaan pajak hingga akhir Desember 2021 telah mencapai Rp 1.277,5 triliun atau 103,9 persen dari target APBN 2021. Angka inipun meningkat 19,2 persen dari penerimaan pajak tahun 2020 lalu yang sebesar Rp 1.072,1 triliun.

ADVERTISEMENT

"Dari uang pajak itulah, pemerintah bisa melakukan banyak pembangunan. Dari mulai membangun infrastruktur pendidikan seperti sekolah hingga berbagai infrastruktur lainnya. Seperti jalan tol, bendungan, serta membeli vaksin Covid-19 yang kemudian diberikan secara gratis ke berbagai kalangan masyarakat," jelas Bamsoet.

Dalam kesempatan itu, Bamsoet yang juga ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) juga mengajak masyarakat mendukung kesuksesan Indonesia sebagai tuan rumah MotoGP 2022 yang akan diadakan di Mandalika International Street Circuit, Lombok, NTB.

(prf/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads