Gempa Kuat Guncang Jakarta, Pegawai KPK Panik Berlarian

Gempa Kuat Guncang Jakarta, Pegawai KPK Panik Berlarian

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Jumat, 14 Jan 2022 16:34 WIB
Jakarta -

Jakarta diguncang gempa kuat yang berpusat di Banten. Pegawai KPK berhamburan ke luar area gedung saat getaran gempa terasa.

Pantauan detikcom, pukul 16.20 WIB, Jumat (14/1/2022), para pegawai seketika panik dan langsung ke luar gedung Merah Putih KPK. Para pegawai hingga sekarang pun masih berada di jalan depan gedung.

Sebelumnya, gempa bumi dengan magnitudo (M) 6,6 terjadi di Sumur, Banten. Gempa ini tak berpotensi menimbulkan gelombang tsunami.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gempa ini tidak berpotensi tsunami," demikian keterangan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Jumat (14/1).

Gempa terjadi pada pukul 16.05 WIB. Lokasi gempa berada di koordinat 7,01 lintang selatan dan 105,26 bujur timur.

ADVERTISEMENT

Pusat gempa berada di laut pada kedalaman 10 km. Getaran gempa dirasakan kuat di Jakarta dan daerah sekitarnya.

(azh/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads