Kepanikan Penghuni Gedung-gedung Tinggi Jaksel Dampak Gempa M 6,7

Kepanikan Penghuni Gedung-gedung Tinggi Jaksel Dampak Gempa M 6,7

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 14 Jan 2022 16:23 WIB
Jakarta -

Gempa kencang terasa di DKI Jakarta dengan warga berhamburan keluar gedung-gedung tinggi. Gempa yang mengguncang Jakarta itu berpusat di Banten dengan kekuatan M 6,7.

Pantauan di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (14/1/2022), para karyawan di Gedung Trans TV dan Menara Bank Mega berlarian keluar menyelamatkan diri ketika gempa M 6,7 ini mengguncang Jakarta. Karyawan lari dari lantai atas gedung dengan menuruni tangga darurat.

Para karyawan tersebut panik, beberapa berlari kecil menuruni gedung tinggi tersebut. Ada yang membawa seluruh peralatan kerjanya, ada juga yang hanya membawa diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pusat Gempa

Gempa bumi dengan magnitudo (M) 6,6 terjadi di Sumur, Banten. Gempa ini tak berpotensi menimbulkan gelombang tsunami.

"Gempa ini tidak berpotensi tsunami," demikian keterangan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Jumat (14/1/2022).

ADVERTISEMENT

Gempa terjadi pada pukul 16.05 WIB. Lokasi gempa berada di koordinat 7,01 Lintang Selatan dan 105,26 Bujur Timur.

Pusat gempa berada di laut pada kedalaman 10 km.

Getaran gempa dirasakan kuat di Jakarta dan daerah sekitarnya.

Belum ada laporan mengenai dampak gempa ini.

(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads