Cek Vaksinasi Anak di Bogor, Kapolda Jabar Harap Target 100% Segera Tercapai

Cek Vaksinasi Anak di Bogor, Kapolda Jabar Harap Target 100% Segera Tercapai

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 12 Jan 2022 10:45 WIB
Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana
Kapolda Jabar Irjen Suntana (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Jakarta -

Kapolda Jawa Barat (Jabar) Irjen Suntana meninjau lokasi vaksinasi anak di Kabupaten Bogor. Suntana berharap vaksinasi anak bisa mencapai 100 persen di akhir Januari agar anak-anak bisa menerapkan pembelajaran tatap muka (PTM).

Hal itu disampaikan Suntana saat meninjau lokasi vaksinasi anak 6-11 tahun di SDN 1 Pajaleran, Cibinong, Bogor.

"Mudah-mudahan di bulan Januari anak-anak kita sudah divaksin 100 persen," ujar Kapolda Jabar Irjen Suntana melalui sambutannya, Rabu (12/1/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suntana mengatakan vaksinasi usia dewasa sudah di atas 79 persen. Dengan demikian, fokus vaksinasi anak harus digencarkan dalam waktu satu bulan ini.

"Sekarang kita genjot, gercep, gaspol vaksin untuk anak-anak kita dalam waktu 1 bulan ini," lanjutnya.

ADVERTISEMENT
Kapolda Jabar, Irjen Pol SuntanaKapolda Jabar Irjen Suntana (Rizky Adha Mahendra/detikcom)

Suntana datang sekitar pukul 08.15 WIB. Setiba di lokasi, dia sempat berinteraksi dengan anak-anak dan berkeliling melihat lokasi vaksinasi.

Suntana turut berupaya menenangkan anak yang takut divaksin agar anak tersebut tidak takut. Suntana sempat melontarkan pertanyaan kepada anak-anak mengenai apa saja doa sehari-hari, seperti doa saat hendak makan. Anak-anak yang bisa menjawab akan diberi hadiah berupa bingkisan dan tas berwarna ungu. Setelah itu, dia meninggalkan lokasi sekitar pukul 09.15 WIB.

(yld/yld)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads