Penuh Tawa! Jokowi Temani Jan Ethes-Sedah Mirah Beri Makan Burung Dara

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Minggu, 09 Jan 2022 19:06 WIB
Jokowi Bermain Bersama Jan Ethes dan Sedah Mirah
Jan Ethes dan Sedah Mirah (Foto: Screenshot video Instagram Jokowi)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menghabiskan waktu akhir pekannya bersama cucu. Kali ini Jokowi menemani Jan Ethes dan Sedan Mirah bermain di Istana dan memberi makan burung dara.

Jokowi mem-posting video keceriaan Jan Ethes dan Sedah Mirah di akun Instagram @jokowi seperti dilihat, Minggu (9/1/20221). Dari video yang diunggah, Jokowi, Jan Ethes, dan Sedah Mirah tampak memakai baju putih.

Jokowi melihat cucu-cucunya itu memberi makan burung dara. Jan Ethes dan Sedah Mirah tampak berlari-lari sambil tertawa gembira.

"Jan Ethes dan Sedah Mirah bermain bersama di pelataran istana. Mereka berkejaran dengan burung-burung dara, memberi makan, lalu memekik-mekik dengan gembira," tulis Jokowi di akun Instagram-nya

"Akhir pekan yang menyenangkan bersama cucu-cucu," sambung Jokowi.

Jokowi Bermain Bersama Jan Ethes dan Sedah MirahJokowi Bermain Bersama Jan Ethes dan Sedah Mirah (Foto: Screenshot video Instagram Jokowi)

Setelah bermain di pelataran Istana, Jokowi dan kedua cucunya kemudian berjalan ke Lapangan Bela Negara, Kementerian Pertahanan. Jokowi, Jan Ethes dan Sedah Mirah tampak melihat patung Presiden pertama RI Sukarno sedang menunggangi kuda saat melaksanakan inspeksi pasukan pada Upacara Peringatan Hari Angkatan Perang, 5 Oktober 1946, di Yogyakarta.

Selain itu, mereka juga melihat Tugu Api Semangat Indonesia Merdeka Tidak Pernah Padam. Jokowi, Jan Ethes dan Sedah Mirah pun berfoto di lokasi tersebut.

Simak juga 'Jokowi Siapkan Kursi Wamendagri, Pimpinan Komisi II: Penting dan Masuk Akal':

[Gambas:Video 20detik](knv/gbr)