Ratusan prajurit Lantamal X Jayapura menjalani tes urine pada hari pertama kerja setelah libur tahun baru. Langkah ini untuk pencegahan dan mendeteksi penyalahgunaan narkoba.
"Saya tidak mau prajurit dan PNS Lantamal X Jayapura ada yang terlibat penyalahgunaan narkoba dan obat terlarang lain saat merayakan tahun baru," ucap Komandan Lantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Feryanto P Marpaung setelah melihat pemeriksaan urine prajurit TNI-AL dan ASN Lantamal X Jayapura, Senin (3/1/2022)
Feryanto mengatakan, setelah melaksanakan libur Natal dan tahun baru 2022, seluruh anggota Lantamal X masuk seperti biasa. Namun terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan urine dan kesehatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Suka dan Duka Gowes Seli di Tanah Papua |
"Puji Tuhan, dari ratusan personel Lantamal X yang melaksanakan pemeriksaan urine pada gelombang pertama, dinyatakan negatif," tegas Komandan Lantamal X Jayapura.
Sedangkan untuk personel Lantamal X, Satrol Lantamal X, dan Yonmarhanlan X yang belum melaksanakan pemeriksaan urine gelombang pertama karena jaga dan lainnya akan dilaksanakan di gelombang ke-2.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Komandan Lantamal X Kolonel Laut (P) Nanang Hariono, para asisten Danlantamal X, Danpomal Lantamal X, Letkol Laut (PM) Edwin H, SAP, M.Tr.Hanla, Danyonmarhanlan X, Letkol Mar Agung Prasetyo, M.Tr., Opsla., Dandenma Lantamal X, Letkol Marinir Prio Sigit.
(mud/mud)