Omicron di RI Bertambah Jadi 254 Kasus, 54 di Antaranya Sudah Negatif

Omicron di RI Bertambah Jadi 254 Kasus, 54 di Antaranya Sudah Negatif

Indra Komara - detikNews
Rabu, 05 Jan 2022 08:30 WIB
Omicron terdeteksi di Jatim pada 2 Januari 2022. Namun, sekarang ini tercatat dua pasien omicron yang terdeteksi itu sudah dirawat di rumah sakit Surabaya.
Ilustrasi. (Foto: BBC Magazine)
Jakarta -

Pasien Corona varian Omicron yang ditemukan di Indonesia kini sudah 254 orang. Kemenkes mengatakan, dari 254 kasus, 54 di antaranya sudah dinyatakan negatif.

"54 (sudah negatif)," ujar juru bicara vaksinasi COVID-19 Kementerian Kesehatan dr Siti Nadia Tarmizi, kepada wartawan, Rabu (5/1/2022).

Nadia mengatakan puluhan pasien yang sudah negatif ini diizinkan pulang setelah dinyatakan negatif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah pulang kalau sudah dua hari dari hasil negatif," paparnya.

Seperti diketahui, kasus Omicron di Indonesia bertambah 92 orang per Selasa (4/1). Total kasus Omicron saat ini ada 254 orang.

ADVERTISEMENT

Dari 254 kasus, 239 di antaranya merupakan kasus dari pelaku perjalanan internasional (imported case) dan 15 kasus transmisi lokal. Nadia menuturkan penularan transmisi lokal diduga dari empat kota.

"Jakarta dan Surabaya, tapi ada potensi di Medan dan Bali," ujar Nadia.

Simak juga Video: Lebih dari 800 Ribu Kasus Omicron Terdeteksi di Dunia

[Gambas:Video 20detik]



(idn/maa)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads