Wapres Ma'ruf Amin Ucapkan Selamat Natal: Sebarkan Cinta Kasih dan Damai

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 24 Des 2021 22:49 WIB
Wapres Maruf Amien saat memberikan arahan ke seluruh kepala pemerintahan di Jawa Barat terkait PPKM
Foto: Wapres Ma'ruf Amin (dok. istimewa)
Jakarta -

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengucapkan selamat Natal ke seluruh umat Kristiani. Ma'ruf berharap Natal tahun ini seluruh masyarakat Indonesia dapat menjaga kerukunan dan menyebarkan cinta kasih serta kedamaian.

"Marilah terus jaga kerukunan, kita tingkatkan kepedulian, kita sebarkan cinta kasih dan pesan-pesan perdamaian," ucap Ma'ruf dalam keterangannya, Jumat (24/12/2021).

"Semua nilai-nilai itulah yang menyatukan kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air," imbuhnya.

Ma'ruf meminta seluruh umat Kristiani yang merayakan Natal di tengah pandemi COVID-19 tetap semangat. Dia juga mendoakan seluruh umat Kristiani diberi kebahagiaan.

"Walaupun perayaan Natal tahun ini masih dilaksanakan dalam kondisi pandemi, saya berharap saudara-saudara tetap bersemangat dalam damai dan kebahagiaan," harap Ma'ruf.

Ma'ruf juga mengajak seluruh masyarakat memohon perlindungan kepada Tuhan agar selalu diberikan kemampuan, untuk melewati berbagai tantangan di tengah situasi ketidakpastian. Ma'ruf juga mengingatkan agar selalu menjalankan protokol kesehatan.

"Karena dengan cara itulah kita saling menjaga keselamatan bersama. Akhir kata, kepada Saudara-saudaraku umat Kristiani yang merayakan Hari Natal, saya ucapkan selamat, dan saya ucapkan selamat tahun baru 2022 untuk kita semua," pungkasnya.

Menko Polhukam dan Ketua KPK turut mengucapkan selamat Natal. Baca di halaman berikutnya.