Lubang sumur resapan yang dulu sempat dilindas mobil politikus PSI, Isyana Bagoes Oka, kini telah dilubangi untuk dapat menampung air hujan. Sebelumnya, tutup ini sudah dilapisi pelat baja dan diaspal.
Pantauan detikcom di lokasi, Jl Bona Vista, Perumahan Taman Bona Indah, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Senin (20/12/2021), terlihat sumur resapan telah dilubangi dan tampak rapi.
Terdapat tiga sumur resapan yang telah dilubangi oleh kontraktor yang mengerjakan sumur tersebut. Kendati begitu, tanda batas proyek pengerjaan masih terlihat di sekitar lokasi. Pita kuning penanda proyek masih ada di tempat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sumur resapan di titik 7, titik yang pada Rabu (8/12) menjadi lokasi terperosoknya roda mobil Isyana yang dikemudikan sopirnya telah rata. Sebelum dilubangi, tutup sumur resapan ini telah diuji kekuatannya oleh pihak kontraktor.
Kamis (9/12) lalu, pihak kontraktor dari Arvirotech Group menjelaskan truk muatan 7 kubik sudah melindas tutup bak kolam resapan modular itu. Ternyata, tutup itu kuat menahan beban.
Selain itu, ada tutup sumur resapan bermaterial beton. Di sebelahnya, terdapat lubang berterali logam.
![]() |