Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Widi Amanasto mengatakan Ancol menjadi satu dari dua opsi lokasi sirkuit Formula E. Selain Ancol, JiExpo Kemayoran menjadi alternatif.
"Jadi salah satu yang mau kita akan giatkan di Ancol, ada beberapa juga di JIExpo itu masih buka kemungkinan," kata Widi saat dihubungi, Senin (20/12/2021).
Rencananya Jakpro menggelar rapat untuk menentukan lokasi venue Formula E malam ini. Setelahnya, lokasi sirkuit Formula E diumumkan ke hadapan publik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya, malam ini mungkin tanggal 22 langsung kita umumkan, kalau nggak malam ini besok kita rapatkan," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, Polda Metro Jaya meluruskan pernyataan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran soal kegiatan Formula E yang akan digelar di Ancol, Jakarta Utara. Polda Metro Jaya sendiri belum mendapatkan informasi terkait lokasi Formula E akan digelar di mana.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Zulpan menjelaskan maksud pernyataan Irjen Fadil itu adalah sebuah angan-angan jika nantinya Formula E bakal digelar di Ancol. Menurut Zulpan, maka kegiatan Formula E akan semakin memeriahkan road race bagi pembalap jalanan yang akan digelar di Ancol, Jakarta Utara.
"Maksudnya, kalau ada giat Formula E di Ancol, akan meriah juga dengan balapan anak-anak muda yang berasal dari jalan raya," ujar Zulpan kepada wartawan, Senin (20/12).
Zulpan meluruskan bahwa sebetulnya Polda Metro tidak mengetahui di mana lokasi Formula E akan dilangsungkan. Zulpan menjelaskan bahwa kegiatan Formula E di mana pun lokasinya di Jakarta akan menambah semarak kegiatan balapan bagi pembalap jalanan yang digagas oleh Irjen Fadil.
Mengerucut ke 2 Lokasi
Lokasi sirkuit ajang internasional yang digelar di Jakarta tersebut akan diumumkan beberapa hari lagi. Dalam perjalanannya, lokasi Formula E mengalami banyak perubahan. Diketahui dari 5 lokasi alternatif kemudian dikerucutkan menjadi 2 lokasi.
Ketua Pelaksana Formula E Ahmad Sahroi menyebutkan saat ini pilihan lokasi venue untuk ajang internasional Formula E sudah mengerucut dari lima menjadi dua pilihan. Lokasi pastinya akan diumumkan dalam waktu dekat.
"Sangat benar sekali. Sudah mengerucut (jadi 2) dan akan final segera mungkin atas persetujuan dari FIA dan FEO," kata Sahroni saat dihubungi, Minggu (19/12).
Simak Video: Kala Kapolda Metro Sebut Ancol Jadi Lokasi Formula E