Polisi Olah TKP Pencurian Uang Keluarga Pasien di Musala RS Jakbar

Polisi Olah TKP Pencurian Uang Keluarga Pasien di Musala RS Jakbar

Karin Nur Secha - detikNews
Jumat, 17 Des 2021 10:57 WIB
Polisi olah TKP pencurian di musala di rumah sakit di Jakbar
Polisi olah TKP pencurian di musala di rumah sakit di Jakbar (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Seorang ibu keluarga pasien di sebuah rumah sakit di Jakarta Barat menjadi korban pencurian. Polisi telah melakukan olah TKP kasus pencurian tersebut.

"Kami menindaklanjuti video tersebut dan tim langsung melakukan olah tempat kejadian perkara," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Joko Dwi Harsono dalam keterangannya, Jumat (17/12/2021).

Dalam kesempatan yang sama, Kanit Krimum Polres Metro Jakarta Barat AKP Avrilendy Akmam Ajie Sulistyo bertugas memimpin langsung olah TKP di lokasi. Hasilnya, setelah melakukan pengecekan CCTV, polisi menemukan terduga pelaku melakukan aksinya seorang diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari rekaman CCTV yang kami lihat, pelaku sementara satu orang, jadi pelaku tunggal yang mengambil barang tersebut," kata Avril.

Avril menjelaskan korban kehilangan uang tunai Rp 8 juta, 1 unit HP, dompet, serta 1 unit kunci motor. Uang tunai tersebut dipersiapkan pihak keluarga untuk membayar biaya pengobatan.

ADVERTISEMENT

Diketahui, aksi pencurian tersebut terjadi pada Selasa (7/12) sekitar pukul 02.00 WIB dan dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Barat pada Jumat (10/12). Kanit Krimum Polres Metro Jakarta Barat AKP Avrilendy membenarkan peristiwa tersebut.

"Iya, di rumah sakit. Si korban ada keluarga di situ, mungkin dia lagi istirahat di musala itu, lalu ketiduran, terus diambil sama pelaku, tasnya diambil semua," kata Avrilendy saat dimintai konfirmasi, Kamis (16/12/2021).

Kini polisi telah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus tersebut. Telah ada dua saksi yang diperiksa oleh pihak kepolisian.

"Dari pihak korban dan pengelola keamanan RS," tutupnya.

Simak juga 'Sakit Hati, Pria di Purwakarta Curi Motor Mantan Mertua yang Disebut Pelit':

[Gambas:Video 20detik]



(ain/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads