Mayat perempuan tanpa busana ditemukan di semak-semak hutan di kawasan Peukan Bada, Aceh Besar, Aceh. Belum diketahui identitas korban.
Korban juga ditemukan dalam kondisi terikat dan terbungkus plastik. Polisi masih menyelidiki kasus ini.
"Untuk mayat saat ditemukan dalam keadaan terikat dan dibungkus dengan benda seperti jas hujan serta dalam keadaan tanpa busana," kata Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh AKP M Ryan Citra Yudha saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (15/12/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mayat perempuan tersebut ditemukan warga pada Selasa (14/12) kemarin sore. Warga awalnya mencium bau busuk ketika melintas di kebun.
Setelah ditelusuri, masyarakat setempat terkejut melihat mayat dengan kondisi terikat.
Temuan itu kemudian dilaporkan ke Polresta Banda Aceh. Polisi turun tangan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Zainoel Abidin Banda Aceh.
Ryan mengatakan pihaknya masih menunggu hasil autopsi untuk memastikan penyebab tewasnya korban. Polisi juga masih menyelidiki kasus tersebut.
"Kita masih menunggu proses autopsi oleh dokter forensik," ujar Ryan.
Simak juga 'Begini Proses Evakuasi Pria Tercebur ke Septic Tank Selama 11 Jam':
(agse/jbr)