Akun YouTube BNPB di-hack. Kini akun tersebut berganti nama menjadi Ethereum 2.0.
Dilihat detikcom hingga pukul 10.00 WIB, Kamis (9/12/2021), akun YouTube BNPB diretas dan menayangkan perbincangan tentang Kripto. Judul yang ada di tayangan tersebut adalah 'Ethereum CEO: Ethereum Breakout! Ethereum News, ETH 2.0 Release Date'.
Akun tersebut tampak sedang ditonton oleh 14 ribuan orang. Dilihat di tayangan tersebut, tampak seseorang berbaju hijau sedang berbicara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, tayangan di akun BNPB lainnya masih ada dan tidak dihapus. Tayangan terakhir yang ada di akun YouTube BNPB sebelum diretas adalah konferensi pers dari juru bicara penanganan COVID-19 Wiku Adisasmito.
![]() |
detikcom sudah menghubungi pihak BNPB untuk meminta penjelasan mengenai hal ini. Namun belum ada respons yang disampaikan BNPB.
Simak juga 'Agar Akun Tidak Diambil Alih, Perhatikan Modus dan Tipsnya!':