Akun YouTube BNPB Di-hack!

Akun YouTube BNPB Di-hack!

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Kamis, 09 Des 2021 10:21 WIB
A magnifying glass is held in front of a computer screen in this file picture illustration taken in Berlin May 21, 2013. Hackers broke into U.S. government computers, possibly compromising the personal data of 4 million current and former federal employees, and investigators were probing whether the culprits were based in China, U.S. officials said on June 4, 2015. REUTERS/Pawel Kopczynski/Files
Ilustrasi (Foto: Pawel Kopczynski/REUTERS)
Jakarta -

Akun YouTube BNPB di-hack. Kini akun tersebut berganti nama menjadi Ethereum 2.0.

Dilihat detikcom hingga pukul 10.00 WIB, Kamis (9/12/2021), akun YouTube BNPB diretas dan menayangkan perbincangan tentang Kripto. Judul yang ada di tayangan tersebut adalah 'Ethereum CEO: Ethereum Breakout! Ethereum News, ETH 2.0 Release Date'.

Akun tersebut tampak sedang ditonton oleh 14 ribuan orang. Dilihat di tayangan tersebut, tampak seseorang berbaju hijau sedang berbicara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, tayangan di akun BNPB lainnya masih ada dan tidak dihapus. Tayangan terakhir yang ada di akun YouTube BNPB sebelum diretas adalah konferensi pers dari juru bicara penanganan COVID-19 Wiku Adisasmito.

Penampakan akun YouTube yang DiretasPenampakan akun YouTube yang diretas. (Foto: YouTube)

detikcom sudah menghubungi pihak BNPB untuk meminta penjelasan mengenai hal ini. Namun belum ada respons yang disampaikan BNPB.

ADVERTISEMENT

Simak juga 'Agar Akun Tidak Diambil Alih, Perhatikan Modus dan Tipsnya!':

[Gambas:Video 20detik]



(knv/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads