Sebut Direksi TransJ Nonton Striptis, Apa Bukti Anggota DPRD DKI?

Sebut Direksi TransJ Nonton Striptis, Apa Bukti Anggota DPRD DKI?

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Senin, 06 Des 2021 17:21 WIB
Wakil Sekretaris Fraksi Gerindara, Adi Kurnia Setiadi
Anggota DPRD DKI Adi Kurnia Setiadi (Foto: dok. Pribadi)
Jakarta -

Anggota Fraksi Gerindra DPRD DKI Adi Kurnia Setiadi mengaku memiliki video direksi TransJakarta menonton tarian belly dance, yang disebutnya striptis. Namun saat ditanya kebenaran soal video itu, Adi tak menjawab gamblang.

"Nggak, saya cuma shocked therapy aja ke mereka. Jadi buat apa mereka pintar kalau mereka nggak punya akhlak," ujar Adi kepada wartawan di gedung DPRD DKI, Jl Kebon Sirih, Jakarta, Senin (6/12/2021).

Adi mengaku banyak menerima aduan dari masyarakat soal TransJakarta. Lalu dia kembali mengungkit soal pemimpin TransJakarta harus punya akhlak, tak sekadar pintar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya lebih menegaskan bukan siapa yang hebat, siapa yang gagah, tapi kita samakan persepsi bahwa tujuan kita berkumpul tadi dalam rapat pendapat bagaimana ada kemanfaatan dan kemaslahatan yang bisa didapat mengenai transportasi, khususnya TransJakarta ke depannya," ujarnya.

Saat kembali ditanya soal isu video itu, Adi tak lagi menjawab gamblang. Dia enggan bicara lagi soal video itu.

ADVERTISEMENT

"Kita nggak bicara videolah nanti. Nggak bicara video, intinya saya lebih membahas bagaimana ke depannya mereka lebih profesional, lebih punya jobdesk," ujar Adi.

"Jadi apakah Anda punya bukti videonya?" cecar wartawan.

"Ya... itu...," jawab Adi.

Adi kembali ditanya soal bukti dari isu yang dilemparnya. Namun Adi kembali tak menjawab.

"Kita di rapat kerja berikut pembahasanlah, kita panggil operatornya," jawab Adi.

Simak juga video 'Pemprov DKI Libatkan KNKT Terkait Kecelakaan Bus TransJakarta':

[Gambas:Video 20detik]



(taa/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads