Massa Menghadang Kala Polisi Hendak Turunkan Bendera di Milad GAM

Massa Menghadang Kala Polisi Hendak Turunkan Bendera di Milad GAM

Agus Setyadi - detikNews
Sabtu, 04 Des 2021 22:07 WIB
Sejumlah warga kibarkan bendera bulan bintang saat milad GAM (dok. Istimewa)
Foto: Sejumlah warga kibarkan bendera bulan bintang saat milad GAM (dok. Istimewa)

Warga Sempat Halangi Polisi Turunkan Bendera

Polisi sempat mencoba menurunkan bendera bulan bintang yang dikibarkan warga. Namun, upaya polisi itu dicegah massa upacara milad GAM.

"Tadi kita lakukan langkah-langkah persuasif, sudah kita ingatkan, tapi mereka bandel, tetap menaikkan," kata Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eko menyebut sempat terjadi dorong-dorongan antara polisi dengan massa di lokasi. Eko akhirnya memberikan kesempatan kepada warga agar menurunkan sendiri bendera setelah doa.

"Kita coba turunkan, dihalau mereka. Saya dan Dandim tadi sempat dorong-dorongan dengan mereka. Saya kasih waktu sampai doa selesai, terus diturunkan," jelas Eko.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, pengibaran bendera di lokasi tersebut hanya berlangsung beberapa saat. Eko menyebut pengibaran bendera Bulan Bintang di Lhokseumawe hanya terjadi di tempat tersebut.

"Di tempat lain tidak ada," ujar Eko.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads