Ketua DPD Puji Pameran Karya Seni Penyandang Disabilitas di Banten

Angga Laraspati - detikNews
Jumat, 03 Des 2021 19:17 WIB
Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti
Foto: Dok. DPD RI
Jakarta -

Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti memberikan apresiasi atas pelaksanaan pameran karya seni penyandang disabilitas di Serang, Banten. Menurut LaNyalla yang sedang kunjungan kerja ke Yogyakarta, penyandang disabilitas harus mendapat ruang apresiasi.

"Pameran karya seni penyandang disabilitas ini sangat bagus. Karena, penyandang disabilitas dapat berdiri sendiri dengan diberikan ruang untuk berekspresi. Pameran merupakan salah satu ruang ekspresi yang dapat menampilkan karya-karya mereka," kata LaNyalla dalam keterangan tertulis, Jumat (3/12/2021).

Senator asal Jawa Timur itu mengatakan dengan diberikan ruang untuk berekspresi, penyandang disabilitas akan mampu menunjukkan kemampuannya dalam berkreasi dan hidup mandiri.

"Ini alasan pameran harus diapresiasi dan terus dikembangkan secara maksimal. Jadi penyandang disabilitas tidak lagi menjadi beban keluarga tetapi dapat hidup normal," imbuhnya.

LaNyalla juga mendorong pameran karya seni berupa seni kriya, lukisan, hingga pakaian yang yang digelar Himpunan Mahasiswa Pendidikan Khusus (PKh) Untirta, Serang, Banten, dijadikan media dan kegiatan yang berkesinambungan.

"Karena, kegiatan ini sangat membantu para penyandang disabilitas untuk menemukan kreativitasnya," tutur LaNyalla.

(ncm/ega)