Duka SMK Taruna Bhakti Depok 2 Siswa Tewas di Kebakaran Gedung Cyber 1

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Jumat, 03 Des 2021 09:40 WIB
Petugas pemadam kebakaran melakukan pemadaman api di Gedung Cyber 1, Mampang,  Jakarta, Kamis (2/12/2021). Berdasarkan pantauan saksi di lokasi, di Jl Kuningan Barat Daya Raya, Kamis (2/12/2021) api muncul sekitar pukul 12.30 WIB.
Kebakaran di Gedung Cyber 1 (Foto: Grandyos Zafna)
Jakarta -

Dua korban tewas dalam kebakaran Gedung Cyber 1, Jakarta Selatan adalah siswa SMK Taruna Bhakti Depok, Jawa Barat (Jabar). Pihak SMK pun menyampaikan ucapan duka.

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'uun. Telah berpulang ke rahmatullah sahabat, saudara kita semua Seto Fachrudin dan M Redzuan Khadafi Kelas XII TKJ 2," demikian ucapan duka dari SMK Taruna Bhkati Depok melalui unggahan di Instagram seperti dilihat, Jumat (3/12/2021).

SMK Tanura Bhakti Depok berdoa agar ibadah kedua mendiang diterima di Allah. Serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.

"Semoga Allah terima iman Islamnya, Allah ampuni segala kekhilafannya, Allah terima amal ibadahnya, Allah lapangkan kuburnya dan keluarga yang di tinggalkan di beri ketabahan dan keikhlasan," jelasnya.

"Allahummaghfirlaha warhamha wa'afihaa wa'fuanha. Allah jadikan kuburnya raudhah min riyadhil jannah. Aamiin ya rabbal alamiin," imbuhnya.

Kebakaran terjadi di Gedung Cyber 1, Jakarta Selatan, Kamis (2/12) kemarin. Dua orang dinyatakan tewas dalam insiden ini.

"2 korban kebakaran yang meninggal dunia adalah siswa dari SMK Taruna Bhakti jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ)," ujar humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Mulat Wijayanto, saat dihubungi, Jumat (3/12).

"Menurut informasi yang beredar korban sedang menjalani Praktek Kerja Lapangan (PKL) bertugas teknisi di gedung Cyber 1, Jakarta Selatan," katanya.

(lir/gbr)