Ditolak Az Zikra, Panitia Reuni 212 Cari Tempat Lain

Ditolak Az Zikra, Panitia Reuni 212 Cari Tempat Lain

Zunita Putri - detikNews
Rabu, 01 Des 2021 15:12 WIB
Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Maarif
Foto Slamet Ma'arif Memakai Sorban: (Zunita Amalia Putri/detikcom)

Sebelumnya, panitia 212 menyampaikan jadwal terbaru Reuni 212. Panitia menyebut acara itu akan digelar dalam dua sesi dan dua tempat yakni kawasan Patung Kuda, Jakpus, dan Masjid Az Zikra Bogor.

"Setelah memperhatikan situasi dan perkembangan yang ada serta masukan dari ulama dan umat maka Reuni Alumni 212 tahun 2021 akan diadakan dalam bentuk: 1. Aksi Superdamai untuk menyampaikan pendapat yang dilindungi UU No 9 Tahun 1998 dengan tema: Bela Ulama, Bela MUI dan Ganyang Koruptor yang bertempat di Kawasan Patung Kuda Jakarta, Kamis 2 Desember 2021 jam 08.00-11.00 WIB dengan Wajib menjaga Protokol kesehatan dan Ciri khas 212," bunyi keterangan yang diterima, Selasa (30/11).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Silaturahmi dan Dialog 100 Tokoh dengan tema: Bersama mencari Solusi untuk keselamatan NKRI. Kamis, 2 Desember 2021 jam 12.30-15.30 WIB di Aula Masjid Az Zikra Bogor," imbuhnya.

Padahal sebelumnya panitia 212 menyatakan Reuni 212 hanya akan digelar di Masjid Az Zikra. Lokasi Masjid Az Zikra terpilih setelah panitia mendengar masukan dari ulama dan tokoh 212.

ADVERTISEMENT

Simak Video: Siap-siap! Nekat Gelar Reuni 212 Bisa Dipidana

[Gambas:Video 20detik]





(zap/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads