Ditolak Az Zikra, Panitia Reuni 212 Cari Tempat Lain

ADVERTISEMENT

Ditolak Az Zikra, Panitia Reuni 212 Cari Tempat Lain

Zunita Putri - detikNews
Rabu, 01 Des 2021 15:12 WIB
Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Maarif
Foto Slamet Ma'arif Memakai Sorban: (Zunita Amalia Putri/detikcom)
Jakarta -

Yayasan Az Zikra menolak surat Panitia Reuni 212 terkait permohonan menggelar acara Reuni 212 di Masjid Az Zikra, Sentul, Bogor. Panitia Reuni 212 pun mencari tempat lain.

Dalam surat yang dilihat detikcom, Rabu (1/12/2021), Yayasan Az Zikra menyurati Ketua Panitia Reuni 212 Eka Jaya. Surat itu membalas surat permohonan yang disampaikan Eka Jaya pada 29 November 2021 terkait izin Reuni 212 diselenggarakan di Masjid Az Zikra.

Isi surat balasan Yayasan Az Zikra ke panitia 212 adalah Yayasan Az Zikra tidak menerima kegiatan apapun yang diadakan oleh pihak eksternal. Alasannya saat ini keluarga almarhum ustaz Arifin Ilham sedang berduka atas wafatnya putra kedua ustaz Arifin Ilham, Muhammad Ameer Adz Zikro.

Surat balasan itu diterbitkan pada hari ini. Surat balasan itu ditandatangani oleh Ketua Yayasan Az Zikra H. Khotib Kholil dan perwakilan keluarga Ameer Ummi Yuni Al Waly.

Atas hal tersebut, Steering Committee Reuni 212 Slamet Ma'arif mengatakan panitia sedang berunding saat ini. Panitia Reuni 212 sedang mencari tempat untuk alternatif lain.

"Panitia sedang mencari (alternatif lain)," kata Slamet saat dikonfirmasi detikcom.

Simak Video: Siap-siap! Nekat Gelar Reuni 212 Bisa Dipidana

[Gambas:Video 20detik]ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT