Reuni 212 Digelar di Masjid Az Zikra, Wagub DKI: Kami Tak Intervensi Ulama

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Senin, 29 Nov 2021 21:51 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria
Wagub DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Tiara/detikcom)

Karena pertimbangan-pertimbangan itu, Riza menerangkan Masjid Az Zikra dipilih sebagai lokasi Reuni 212 karena PA 212 juga sekaligus ingin mendoakan anak Ustaz Arifin Ilham, yaitu Ustaz Ameer Azzikra, yang baru saja meninggal dunia. Dia mengatakan kemungkinan ada penyusup juga kecil jika reuni diselenggarakan di sana.

"Yang kebetulan anak Ustaz Arifin Ilham, yaitu Ustaz Ameer Azzikra, itu meninggal. Kami turut berdukacita dan semua datang ke sana memberikan doa, berkumpul bagi Ustaz Ameer Azzikra. Dan itu baik. Di sana kan ada masjid besar, tempat yang luas, jadi saya kira ini putusan kebijakan yang sangat baik," ungkap Riza.

"Inilah kelebihan daripada teman-teman ulama, Alumni 212 yang merespon keinginan alumni ingin berkumpul, tapi juga mengambil keputusan yang sangat baik dan sangat bijak. Tidak dilaksanakan di tengah kota yang masih ramai, tidak mengganggu ketertiban umum, insyaallah tidak akan disusupi. Kalau di pondok pesantren, di masjid insyaallah aman, damai, dan pasti mendapat ridho Allah," pungkas Riza.


(dek/aud)