Detik-detik Bamsoet Kecelakaan di Sprint Rally, Mobilnya Terguling-guling

Video 20Detik

Detik-detik Bamsoet Kecelakaan di Sprint Rally, Mobilnya Terguling-guling

Ashri Fathan - detikNews
Sabtu, 27 Nov 2021 17:43 WIB
Jakarta -

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengalami kecelakaan di Meikarta, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (27/11/2021). Beruntung, ia tidak mengalami luka serius.

"Iya. Ndak apa-apa. Ndak luka-luka. Habis itu langsung ikut drifting sama Akbar Rais," salah satu ajudan Bamsoet, Dwi Nugroho, saat dimintai konfirmasi, Sabtu (27/11/2021).

Peristiwa itu terjadi dalam kejuaraan sprint rally. Pebalap nasional Sean Gelael-lah yang menyetir mobil, sementara Bamsoet menjadi navigator.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lagi kejuaraan sprint rally. Driver-nya Sean Gelael, Mas Bamsoet navigator," ujar Dwi.

Dari video yang diunggah oleh Sean dalam akun Instagramnya, tampak mobil terguling saat melewati sebuah gundukan. Keduanya dalam kondisi baik pascakejadian.

ADVERTISEMENT

"Alhamdulillah, Mas Bamsoet dan Sean Gelael tidak apa-apa. Bahkan, habis terguling, langsung ikut drifting dengan Akbar Rais," imbuhnya.

(rmi/rmi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads