BPBD: Banjir di Kota Medan Sudah Surut

BPBD: Banjir di Kota Medan Sudah Surut

Ahmad Arfah Fansuri - detikNews
Jumat, 26 Nov 2021 10:35 WIB
Banjir di Kota Medan pada Kamis (25/11) malam. (dok BPBD Medan)
Banjir di Kota Medan pada Kamis (25/11) malam. (Foto: dok. BPBD Medan)
Medan -

Banjir sempat melanda sejumlah wilayah Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut). BPBD menyebut banjir itu kini sudah surut.

"Sudah surut di hampir semua wilayah," kata Kepala BPBD Kota Medan M Husni saat dimintai konfirmasi, Jumat (26/11/2021).

Husni mengatakan ada satu jalan yang kini masih tergenang air. Genangan terjadi karena jalan itu melengkung ke bawah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalaupun ada genangan, di Medan Deli di kawasan jembatan tol. Iya (jalan melengkung ke bawah)," jelasnya.

Sementara itu, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sumut memprediksi pada Jumat (26/12) ini akan kembali terjadi hujan pada malam hari.

ADVERTISEMENT

"Hujan sedang," demikian keterangan prakiraan cuaca Kota Medan pada malam hari dalam situs BMKG.

Sebelumnya, sejumlah jalan di Kota Medan banjir dengan ketinggian 15-30 cm pada Kamis (25/11) malam. Banjir terjadi karena hujan deras yang mengguyur Kota Medan.

Jalan yang direndam banjir yaitu Jalan Amaliun, Jalan Laksana, Jalan Sutrisno, Jalan Mandala By Pass, dan Jalan Denai. Ada pengendara becak bermotor yang harus mendorong kendaraannya karena mogok saat melintasi banjir.

"Kalau sudah hujan deras, hampir dipastikan banjir," kata seorang warga Jalan Denai, Rahman.

Rahman menduga banjir terjadi karena drainase tidak berfungsi dengan baik. Dia berharap Wali Kota Medan Bobby Nasution segera memperbaiki drainase ini.

"Kayaknya parit ini nggak bisa nampung air. Kalau bisa ya diperbaiki ya sama pemerintah, ditinggikan betonnya atau dikeruk lagi paritnya gitu," jelas Rahman.

(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads