Gempa Darat M 2,6 Terjadi di Tanggamus Lampung

Gempa Darat M 2,6 Terjadi di Tanggamus Lampung

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 26 Nov 2021 08:29 WIB
Seismograph with paper in action and earthquake - 3D Rendering
Ilustrasi gempa (Foto: Getty Images/iStockphoto/Petrovich9)
Jakarta -

Gempa darat berkekuatan magnitudo (M) 2,6 terjadi di Kabupaten Tanggamus, Lampung. Gempa tidak berpotensi menimbulkan tsunami.

BMKG melaporkan gempa itu terjadi pada Jumat (26/11/2021) pukul 05.05 WIB. Titik koordinat gempa berada di 5,36 Lintang Selatan dan 104,51 Bujur Timur.

Pusat gempa terjadi di darat dengan jarak 23 kilometer arah barat laut dari Kabupaten Tanggamus. Kedalaman gempa sekitar 8 km.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gempa dirasakan hingga wilayah Tanggamus, Ulu Belu, hingga Semangka dengan skala MMI II-III. Skala II berarti getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. Sedangkan skala III getaran dirasakan nyata dalam rumah, terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.

(eva/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads